Какие роллы любят в Японии?
В Японии существует много разных видов роллов, но некоторые из них пользуются особой популярностью. Давайте рассмотрим, какие блюда из рыбы и риса больше всего любят сами японцы.Нигири
Давайте начнем это гастрономическое путешествие с классики суши — нигири. Для их приготовления берут небольшой комочек риса, на который аккуратно укладывают кусочек вкусной рыбы: лосося, угря, тунца. Чтобы сделать рис вкуснее, его приправляют уксусом и специями. Создавая разные варианты нигири, японские повара стараются подбирать гармонично сочетающиеся сорта рыбы и виды овощей. В результате, готовые блюда обладают нежным сбалансированным вкусом. Поэтому нигири так ценятся настоящими почитателями суши. Это блюдо специально создано для тех, кто любит наслаждаться чистым вкусом свежих продуктов.
Маки
Роллы Маки – это настоящая визитная карточка Японии. Чтобы их приготовить, берут лист нори. На него выкладывают слой вкусного отварного риса, а потом добавляют начинку – это может быть что угодно: сыр, мясо краба, креветки, авокадо, рыбу и многие другие деликатесы. Все это плотно сворачивают в рулетик и режут на кусочки. Получается очень удобно и вкусно.
Темаки
Представьте себе большой конус, сделанный из листа нори. Внутри – рис, а сверху все, что душе угодно: свежая рыбка, огурчик, авокадо. Сочетание вкусов просто невероятное. Такой ролл идеально подходит для тех, кто любит перекусить на ходу. Хрустящий нори, мягкий рис и сочная начинка – все это вместе создает незабываемые вкусовые ощущения. Это отличная закуска, которую удобно брать на прогулку, в поездку, на пикник или на работу.
Урамаки
Это особый вид японских суши, которые готовятся из привычных ингредиентов, но собираются совсем по-другому. Представьте себе роллы в Кудрово, где рис не прячется внутри, а наоборот, обволакивает начинку со всех сторон. Это и есть урамаки. Благодаря такой необычной форме, в них можно класть много разных ингредиентов и создавать самые невероятные вкусовые комбинации. А еще их часто украшают икрой или кунжутом, чтобы выглядели еще аппетитнее. Благодаря такому необычному способу приготовления, урамаки стали популярны во многих странах, и сегодня их можно найти в любом суши-баре мира.
Футомаки
Хотите попробовать что-то новенькое? Обратите внимание на футомаки – это особенные суши. Они намного больше обычных роллов, потому что их делают из целого листа нори. Начинка в них может быть самой разнообразной: от свежей рыбы и морепродуктов до овощей и омлета. Благодаря своим размерам и богатому составу, футомаки идеально подходят для сытного перекуса. В Японии к суши относятся с большим почтением. Для японцев суши – это не просто еда, а целая культура. Они предпочитают классические сочетания вкусов и свежие ингредиенты. Японцы полагают, что подлинные суши не требуют сложных экспериментов. Как видите, в здесь скорее выберут суши из свежей рыбы и риса, чем экспериментальные горячие роллы. Новые вкусы и необычные формы больше свойственны блюдам, приготовленным за пределами Японии.
23.12.2024 Admin